재 료 : 수삼 100g,,,대추 8개
수삼 100g 에 대추 8개 물 2,000cc(5컵) 을 부어줍니다,,
오쿠에 6시간 30분 달였어요,,,
잠자기 직전에 오쿠에 조절해놓고,,아침에 일어나보면
지가 다 해놓았어요,,오쿠가 내 비서노릇 톡톡히 하고 있어요,,,
어른들은 1일 기준량 하루에 두번정도 아침, 저녁시간 100cc 씩 드시면 딱 좋다네요,,
소아 12세 이하의 경우는 1회 50cc 정도 드시면 되고요,,
아침 ,,저녁으로 겨울되면 저는 아버지랑 달여서 마셔요,,
살도 찌지 않고,,몸도 건강해지고요,,,
어제 밤에 달여놓은거에요,,,아버지랑 저랑 이틀은 마실수 있겠지요?
'오쿠 또는 식품건조기로 만드는 요리' 카테고리의 다른 글
사과 (0) | 2014.09.14 |
---|---|
가지 장아찌 (0) | 2014.09.14 |
요새 오쿠로 인삼사서 홍삼 만들어 먹어요,, (0) | 2014.08.16 |
오쿠로 계란 삶기 (0) | 2014.01.07 |
인삼을 홍삼으로 숙성시키는 과정 (0) | 2013.12.22 |