오쿠 또는 식품건조기로 만드는 요리

수삼(인삼) 달임

산녀 2014. 1. 3. 21:26

 

 

재 료  :  수삼 100g,,,대추 8개

 

수삼 100g 에 대추 8개 물 2,000cc(5컵) 을 부어줍니다,,

 오쿠에 6시간 30분 달였어요,,,

 

 

잠자기 직전에 오쿠에 조절해놓고,,아침에 일어나보면

지가 다 해놓았어요,,오쿠가 내 비서노릇 톡톡히 하고 있어요,,,

 

 

 

 

어른들은 1일 기준량 하루에 두번정도 아침, 저녁시간 100cc 씩 드시면 딱 좋다네요,,

소아 12세 이하의 경우는 1회 50cc 정도 드시면 되고요,,

 

 

 

 

아침 ,,저녁으로 겨울되면 저는 아버지랑 달여서 마셔요,,

살도 찌지 않고,,몸도 건강해지고요,,,

 

 

 

 

 

어제 밤에 달여놓은거에요,,,아버지랑 저랑 이틀은 마실수 있겠지요?

 

 

 

 

29945