오쿠 또는 식품건조기로 만드는 요리

사과

산녀 2014. 9. 14. 22:56

  사과의 무한변신 !

  사과를 살짝 말려서 고추장에 버무리면 장아찌 반찬으로 드실수 있어요,,

  달콤하고 새콤한 맛이 잃었던 입맛도 되찾아 준답니다,,

 

  씻은 사과는 4등분한후 씨를 제거하고 0.5cm 두께로 썰어

  식품건조기에서 70도 ,,6시간 정도 말린다,,

 

사과 약지

사과 1kg

양념 : 고추가루2큰술,,고추장 1큰술,,물엿1큰술,,액젓1큰술,,다진마늘1큰술,,통깨 적당량,,

 

1. 사과는 껍질째로 식초물에 헹궈 물기를 닦는다,,

2. 말린 사과에 양념을 잘 섞어 버무린다,,

 

'오쿠 또는 식품건조기로 만드는 요리' 카테고리의 다른 글

호박죽  (0) 2014.10.17
오쿠,,감자조림,,  (0) 2014.09.14
가지 장아찌  (0) 2014.09.14
요새 오쿠로 인삼사서 홍삼 만들어 먹어요,,   (0) 2014.08.16
오쿠로 계란 삶기  (0) 2014.01.07