수삼을 샀어요,,,흐르는 물에 깨끗이 닦아서 게르마늄단지에
홍삼만 넣고 내솥에 앉혀서요,,
머리부분의 뇌두(줄기의 흔적) 여긴 절단해야되고요,,
내 뚜껑을 닫고 외부본체를 결합한 후 메뉴(홍삼숙성) 선택후
시작버튼을 누르면 7시간후 완성되며,,
자동보온으로 넘어가요,,,
이렇게 홍삼숙성을 만들어서요,,,
이제 홍삼 달일거여요,,
홍삼에 물 5컵정도를 붓고요,,
대추넣고요,,,내 뚜껑을 닫고 외부본체를 결합한 후 메뉴(홍삼달임)
선택 후 시작버튼을 누르면 6시간 30분후 완료되며,,
자동보온으로 전환되요,,
요러큼 홍삼이 만들어줘요,,,,
내가 건강한 이유에요,,,ㅎㅎㅎㅎ
잘 만들어먹고,,잘먹어요,,유ㅠㅠㅠㅠ
이제 흑마늘 만들어 먹을려고 해유ㅠㅠ,,
'오쿠 또는 식품건조기로 만드는 요리' 카테고리의 다른 글
사과 (0) | 2014.09.14 |
---|---|
가지 장아찌 (0) | 2014.09.14 |
오쿠로 계란 삶기 (0) | 2014.01.07 |
수삼(인삼) 달임 (0) | 2014.01.03 |
인삼을 홍삼으로 숙성시키는 과정 (0) | 2013.12.22 |