오쿠 또는 식품건조기로 만드는 요리

요새 오쿠로 인삼사서 홍삼 만들어 먹어요,,

산녀 2014. 8. 16. 14:29

 

 

수삼을 샀어요,,,흐르는 물에 깨끗이 닦아서 게르마늄단지에

홍삼만  넣고 내솥에 앉혀서요,,

머리부분의 뇌두(줄기의 흔적) 여긴 절단해야되고요,,

 

내 뚜껑을 닫고 외부본체를 결합한 후 메뉴(홍삼숙성) 선택후

시작버튼을 누르면 7시간후 완성되며,,

자동보온으로 넘어가요,,,

 

이렇게 홍삼숙성을 만들어서요,,,

 

 

 

이제 홍삼 달일거여요,,

 

홍삼에 물 5컵정도를 붓고요,,

대추넣고요,,,내 뚜껑을 닫고 외부본체를 결합한 후 메뉴(홍삼달임)

선택 후 시작버튼을 누르면 6시간 30분후 완료되며,,

자동보온으로 전환되요,,

요러큼 홍삼이 만들어줘요,,,,

 

 

내가 건강한 이유에요,,,ㅎㅎㅎㅎ

잘 만들어먹고,,잘먹어요,,유ㅠㅠㅠㅠ

 

이제 흑마늘 만들어 먹을려고 해유ㅠㅠ,,

 

 

 

 

 

30356

 

 

'오쿠 또는 식품건조기로 만드는 요리' 카테고리의 다른 글

사과  (0) 2014.09.14
가지 장아찌  (0) 2014.09.14
오쿠로 계란 삶기  (0) 2014.01.07
수삼(인삼) 달임  (0) 2014.01.03
인삼을 홍삼으로 숙성시키는 과정  (0) 2013.12.22