오쿠 또는 식품건조기로 만드는 요리

가지 장아찌

산녀 2014. 9. 14. 22:50

                   절임,,볶음,,무침,,튀김등,,다양하게 조리할수 있는 가지 !

                   꼭지부분은 무조건 잘라내지 말고 돌려 깎아서 손질하세요,,

                   물러져서 오래두고 먹지 못하던 가지를 건조시키면

                   두고 두고 요리에 이용할수 있어요,,

 

              가지 건조시킬때는 세척후,6cm길이로 썬후

             4등분하고 50도 이상의 온도에서 3시간 건조하세요,,

 

가지 장아찌

조림장 : 간장,,물,,설탕,,물엿,,식초,,마늘,,양파

                         O. 냄비에 준비한 조리장 재료를 넣고 살짝 끓인다.

                         O.  말린가지는 용기에 담고 어슷썬 고추와 조림장을 부어준다

                         O.  맛을 위해 통깨를 약간 뿌리고 1 - 2 일 숙성후 먹는다,, 

 

'오쿠 또는 식품건조기로 만드는 요리' 카테고리의 다른 글

오쿠,,감자조림,,  (0) 2014.09.14
사과  (0) 2014.09.14
요새 오쿠로 인삼사서 홍삼 만들어 먹어요,,   (0) 2014.08.16
오쿠로 계란 삶기  (0) 2014.01.07
수삼(인삼) 달임  (0) 2014.01.03