오쿠 또는 식품건조기로 만드는 요리

오쿠,,감자조림,,

산녀 2014. 9. 14. 23:05

 

감자 조림

 재 료  :  감자1kg,,고춧가루2큰술,,설탕1큰술,,물엿1큰술,,참기름1작은술,,통깨1작은술,,물50ml

 

    1.  감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자른다,,

    2.  양파도 감자 크기로 자르고 고추는 어슷썰기 하여 준비한다,,

    3.  위의 재료에 양념장을 넣고 골고루 섞는다,,

    4.  3을 내솥에 넣고 뚜껑을 닫는다,,

    5.  가열판에 물 600ml를 붓고 내솥을 결합한 후 압력뚜껑을 닫는다,,

    6. 온도를 95도에 맞추고 시간을 1시간 30분으로 조절한 후 시작버튼을 누른다,,

 

'오쿠 또는 식품건조기로 만드는 요리' 카테고리의 다른 글

호박죽  (0) 2014.10.17
사과  (0) 2014.09.14
가지 장아찌  (0) 2014.09.14
요새 오쿠로 인삼사서 홍삼 만들어 먹어요,,   (0) 2014.08.16
오쿠로 계란 삶기  (0) 2014.01.07