집에 요새 호박이 딩글딩글,,이렇게 저렇게 해먹을 궁리요,,
오늘 점심은 호박죽을 끓였어요,,
호박이 정말 예쁘지요? 노란색 너무 예쁘지요?
색이 하도 고와서 씨 다 빼서 말리고 있어요,,
내년에 또 심을려고요,,,,
오늘은 오쿠로 호박죽을 끓였어요,,
쌀한줌씻어서 넣고요,,호박을 토막내서 넣고요,,
게르마늄내솥에 호박 토막내서 넣고요,,,
가열판에 600cc 가열물을 넣어주고요,,,
게르마늄 내솥을 올려 놓은 후 압력뚜껑을 결합시켜 줍니다,,
메뉴선택을 약죽으로 하고 시작버튼을 눌러 기능을 가동시키면
2시간 10분후에 완성,,끝,,,
먹어보니 맛있더라고요,,
오늘 점심은 호박죽을 먹었어요,,,
'오쿠 또는 식품건조기로 만드는 요리' 카테고리의 다른 글
오쿠,,감자조림,, (0) | 2014.09.14 |
---|---|
사과 (0) | 2014.09.14 |
가지 장아찌 (0) | 2014.09.14 |
요새 오쿠로 인삼사서 홍삼 만들어 먹어요,, (0) | 2014.08.16 |
오쿠로 계란 삶기 (0) | 2014.01.07 |