우리집 텃밭에 무공해 고추로
고추 발효효소를 담았어요.
청양고추를 많이 넣어 매콤하게~
고추 발효액은 요리에 아주 요긴해요.
깨끗하게 씻어 물기 말리고
발효가 잘 되도록 잘게 썰어주었어요
설탕에 버무려 넣어주면 끝~
백일후에 건지 걸러주고 2차 숙성 들어가면 됩니다.
작년에 담아둔 고추 발효액 자랑합니다~
각종 요리할때 사용하면 좋아요.
발효액 구입 원하시면 연락주세용
'발효효소와각종채소들의효능농업상식' 카테고리의 다른 글
간에 좋은 약초들,, (0) | 2014.08.15 |
---|---|
당뇨,,고지혈증에 좋은 여주 발효효소 담기,,, (0) | 2014.08.14 |
천년초 가시 제거하는 방법,, (0) | 2014.08.12 |
과일 효소 우리몸에 왜 좋을까요? (0) | 2014.08.11 |
약술 담그는 방법 (0) | 2014.08.07 |