![]()
묵나물 취나물이 있어서 오늘은 취나물을 삶았어요,,
나물을 하루정도 물에 불렸어요,,
나물을 잘 씻은다음 푹 삶아주었어요,,
한시간 반정도 삶은거 같아요,,
![]()
차가운 물에 살짝 헹궈낸 후 물기를 최대한 꼭 짜 줍니다,,
![]()
![]()
![]()
나물에 다진마늘,,집간장,,들기름,,파 조금 넣고 조물 조물 무쳤어요,,,
![]()
마지막 빈 그릇에 담고 통깨를 살짝 뿌려서 마무리,,
겨울에 묵나물 무침 맛있네요,,,
![]()
![]()
'**겨울음식' 카테고리의 다른 글
보라색 무청 시래기 나물 볶음 (0) | 2025.02.12 |
---|---|
콩나물 볶음.. (0) | 2025.02.09 |
콩나물 삶아서 무침 (0) | 2025.02.09 |
고등어 조림 만들었어요.. (0) | 2025.01.26 |
햄으로 만드는 김치찌게 (0) | 2025.01.26 |