콩나물을 냄비에 물 1컵..소금조금 넣고 콩나물을 올린뒤 뚜껑을 덮어
약 5분간 삶아 줍니다..
양념준비 볼에 다진마늘,,파,,고춧가루,,참기름..간장 ,,소금을
넣고 양념장을 만들어 놓아요..
삶아 식힌 콩나물에 넒은 그릇에 담고 양념장을 넣은뒤 조심스럽게
잘 섞어 줍니다..
마지막으로 통깨를 넣고 마무리 끝..
'**겨울음식' 카테고리의 다른 글
콩나물 볶음.. (0) | 2025.02.09 |
---|---|
고등어 조림 만들었어요.. (0) | 2025.01.26 |
햄으로 만드는 김치찌게 (0) | 2025.01.26 |
굴 무우 생채 무침 (0) | 2025.01.25 |
많이 익은 총각 김치 볶음 (0) | 2025.01.25 |