이제 여주짱아찌는 오늘까지 만들어 놓고요
이제 여주따서 다음부터는 여주 말려서 덖음해서 여주차를 만들어야겠어요
셋째 여동생이 와서 열심히 여주속 없애고 자르고 있어요
설탕:식초:진간장:물=1:1:1:3 로
팔팔 끓여서 속 굵어내고 썰어놓은 여주에 부었어요
여주짱아찌 만드는거에요
하루 있다가 냉장고에 보관하면서 먹을거에요
3통이 만들어졌어요
'여주 키우기' 카테고리의 다른 글
여주 따서 말렸어요 (0) | 2016.08.22 |
---|---|
오랫만에 넝쿨하우스에 나왔어요 (0) | 2016.08.14 |
여주도 따고요,작두콩도 따고요,밤호박(보우짱)도 따고요 (0) | 2016.07.23 |
임시방편으로 가까운곳 낫으로 풀베어주고요,오늘은 칼슘도 주고요(텃) (0) | 2016.07.11 |
여주도 작두콩도 이제 많이 달렸어요,작두콩에 진딧물약으로 독초액 주고요 (0) | 2016.07.08 |