간 피로에 특효"
■아스파라거스 상식
지금은 널리 알려져 있지만 몇년 전 까지만 해도
한국인에게는 생소 했던 채소였죠!!
아스라파거스에는 아스파라긴산이 들어 있어 피로유발 물질인
젖산 제거 능력이 탁월 하다는데 이제 아스파라거스도
우리 땅에서 재배가 되어 쉽게
접할수가 있게 되었습니다^^
■아스파라거스란??
1.숙취해소
대표적으로 몇 가지만 살펴보면 콩나물에도 들어 있는 아스파라긴산이라는 성분이 풍부해서
알코올 분해하는 역할을 합니다. 숙취해소에 좋습니다.
2.피로회복
에너지를 만들어주고 해독작용이 있어 피로에 좋은 채소입니다.
3.혈관 청소부
혈관에 쌓인 노폐물을 배출해 주어 혈액순환을 원활하게 돕는 혈관 청소부 역할을 합니다.
4.항산화 작용
암과 성인병을 유발하는 유해한 활성산소를 억제하는 작용을 해서
성인병 예방에 좋다고 합니다 성인병 예방 및 항암효과가 있답니다.
5.피부노화 방지
나이가 들면 탱탱한 피부는 쭈글쭈글 탄력적인 피부는 푸석푸석해지죠.
비타민A가 풍부한 아스파라거스는 피부미용에 좋은 식재료가 된답니다.
6.변비해소
섬유질이 풍부한 아스파라거스는 변비
해소에 좋아 장운동을 활발하게 해줍니다.
7.신장에 좋은 채소
이뇨작용을 활발하게 해 준답니다.
요즘에는 마트에서도 쉽게 찾아볼 수
있는 아스파라거스는 아삭아삭 식감이 있는 채소인데요 유통 단계를 거치지 않고
생산지에서 당일 수확 싱싱한 상품으로
배송 나갑니다.
※아스파라거스와 파인애플을 이용한 건강즙 만들기는 마루모 유키오가 지은
[궁합이 맞는 과일 야채주스]에 나온 방법인데요 모르시는 분들을 위해
레시피 소개 해 드립니다^♡^
■아스파라거스즙 레시피
※준비재료
아스파라거스 30g
바나나 (절반)
우유150ml
굴 작은술 (절반)/선택
흰 깨 큰술 (절반)
파인애플 20g
위에 재료들을 넣어서
믹서기로 갈아서 만드시면 된답니당~
우유 대신에 두유를 넣으면 고소한 맛이 더하다니 활용들 해 보세요~
■아스파라거스 요리법~!!
※간장 장아찌 비율
물4 간장2 식초1 설탕1
아스파라거스는 생으로
마요네즈를 발라 드시거나 튀김
고추무침을 해서 드셔도 좋으며
그밖에 볶음밥 전 샐러드 스프 버터샌드위치등 다양한 요리 레시피로 즐길 수 있습니다.
영양소의 보고로 알려진 아스파라거스 패밀리레스토랑에 가면 빠짐 없이 나오는
채소로 서양 요리 재료 중에 스테미너
음식 재료로 즐기는 채소랍니다.
■아스파라거스 보관 방법~?
아스파라거스를 냉장고에 오래 보관하면 아스파라거스가 쓴 맛이 나고 질겨지게 되므로
끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 담구지 마시고 소쿠리에 펴서 식힌 다음 냉동 보관하는 것이 좋습니다.
아스파라거스는 열에 약해서
손질 할 때 물에 오래 담궈 놓는 것을 피하고
불에 오래 조리하는 것도 좋지 않습니다.
아스파라거스는 데쳐서 먹기도 하지만 올리브오일에 살짝 구워서 드시는 방법이
맛과 향을 살릴수 있어 가장 좋다고 합니다.
손질 음식 재료로 사용했을 경우에는
금방 굳어져 쓴 맛이 강해지기 때문에
보관방법도 매우 중요 합니다.
아스파라거스는 칼을 된것은
모두 요리로 해서 드시는 것이 좋고
남은 것을 보관 하실 경우에는 물에 적신 신문지로 돌돌 말아 랩이나 비닐로 감싼 후
냉장 보관하는 것이 좋습니다^^
아스파라거스가 쓴맛이 난다면
보관방법의 문제이니 꼭 보관방법에 맞게
보관 해주셔야 맛나게 즐기실수 있습니다.^^18.04.24. 22:08
요만큼 광범오라버님네 농장에 갔더니 언니가 주셨어요,
이제 우리집도 2개정도는 따먹을수 있게 컸더라고요,,
내일은 잘라와서 먹어볼래요
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