![]()
우와 이 칼가는 기계 정말 좋아요
쑥싹 칼 넣고 몇번 왔다갔다 하고 썰기 시작하면
뭐든 쑥쑥 잘 썰어줘요
![]()
장날 시장에서 만원 주고 사온건데 ㅎㅎ
![]()
오늘 쉬는날 아침일찍 여주 따왔어요
청양고추도 따고요
손질해서 짱아찌도 담그고요, 말리기도 하고요
![]()
종이 쭈욱 깔아놓고 느긋하게 앉아서 여주 다듬고 있어요
![]()
큰 여주는 말려서 덖어서 차로 마시려고 말리기 좋게 잘라 놓고요
짱아찌 만들려고 해놓은것은 반 잘라서 속에 씨 다 빼고
예쁘게 썰어 놓고요
![]()
![]()
열심히 만들었어요
![]()
![]()
![]()
여주,청양고추 짱아찌 만들려고 통에 넣어 놓았어요
이제식초:설탕:간장: 물=1:1:1:3
끓여서 부어넣고 3일있다가 먹기 시작하면 됩니다,,
오늘도 겁나게 일 많이 했쮸??
![]()
![]()
![]()
'**여름음식' 카테고리의 다른 글
부침가루,물 하나 안넣고 만든 감자부침개 (0) | 2020.07.02 |
---|---|
쉬운 고추장 멸치 볶음 (0) | 2020.06.30 |
두부조림 잔뜩 만들어 놓았어요 (0) | 2019.08.30 |
청양고추로 짱아찌 만들었어요 (0) | 2019.08.30 |
짜글이 찌게 (0) | 2019.08.28 |