**여름음식

오늘 여주따오고,청양고추 따와서 짱아찌 만들었어요(rhe)

산녀 2019. 8. 30. 18:54

 

우와 이 칼가는 기계 정말 좋아요

쑥싹 칼 넣고 몇번 왔다갔다 하고 썰기 시작하면

뭐든 쑥쑥 잘 썰어줘요

 

 

 

 

장날 시장에서 만원 주고 사온건데 ㅎㅎ

 

 

 

오늘 쉬는날 아침일찍 여주 따왔어요

청양고추도 따고요

손질해서 짱아찌도 담그고요, 말리기도 하고요

 

 

 

종이 쭈욱 깔아놓고 느긋하게 앉아서 여주 다듬고 있어요

 

 

큰 여주는 말려서 덖어서 차로 마시려고 말리기 좋게 잘라 놓고요

짱아찌 만들려고 해놓은것은 반 잘라서 속에 씨 다 빼고

예쁘게 썰어 놓고요

 

 

 

 

 

열심히 만들었어요

 

 

 

 

 

 

 

여주,청양고추 짱아찌 만들려고 통에 넣어 놓았어요

이제식초:설탕:간장: 물=1:1:1:3

끓여서 부어넣고 3일있다가 먹기 시작하면 됩니다,,

오늘도 겁나게 일 많이 했쮸??

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다