부드럽고 고소합니다
감자 2개, 후추약간,소금도 약간,
부침가루 2숟가락,치즈. 양파,호박,파,마늘,청양고추
,
,
양파,호박,청양고추는 집에 있어서 다 넣고 부쳐봅니다
감자는 최대한 얋게 채 썰어 줍니다
후추약간 넣어주고요
부침가루 전분을 사용해도 좋아요
두 숟가락 넣고 소금 한꼬집
입맛대로 간 맞추시고요
감자를 버므려 주세요
팬에 감자 채 올려서 얇게 펴 발라주고요
노릇하게 구워지면 뒤집어서 다시 구워요
앞뒤 노릇하게 부쳐주세요
반으로 칼집을 냅니다
치즈를 올려 주고요
반으로 접어요
다 구워졌어요
맛나겠지요?
처음 해본 치즈감자전 청양고추 넣고 매콤한건 좋았는데
소금을 많이 넣어서 조금 짰다는 신랑 이야기 ㅎㅎ
저녁식사시간 맛있게 잘 먹었는데요
많이 짰나봐요 ,,물 많이 많이 먹으면서 잡니다 ㅎㅎ
다음에는 소금 적게 넣고 나중에 간장 양념을 해서
찍어먹을수 있을 정도로 소금을 넣으면서 간을 맞출래요
'**여름음식' 카테고리의 다른 글
잣 맛있어요..맥주 안주로 좋아요 (0) | 2020.07.08 |
---|---|
3층 친구가 가지를 줘서 가지무침 반찬을 만들었어요 (0) | 2020.07.08 |
남편이 따온 목이버섯 친구가 요리해줍니다 (0) | 2020.07.02 |
부침가루,물 하나 안넣고 만든 감자부침개 (0) | 2020.07.02 |
쉬운 고추장 멸치 볶음 (0) | 2020.06.30 |