**여름음식

치즈 넣고 감자전 부치기

산녀 2020. 7. 7. 09:35

 

 

부드럽고 고소합니다

감자 2개, 후추약간,소금도 약간,

부침가루 2숟가락,치즈. 양파,호박,파,마늘,청양고추

,

 

,

양파,호박,청양고추는 집에 있어서 다 넣고 부쳐봅니다

 

 

감자는 최대한 얋게 채 썰어 줍니다

후추약간 넣어주고요

부침가루 전분을 사용해도 좋아요

두 숟가락 넣고 소금 한꼬집

입맛대로 간 맞추시고요

감자를 버므려 주세요

 

 

팬에 감자 채 올려서 얇게 펴 발라주고요

노릇하게 구워지면 뒤집어서 다시 구워요

앞뒤 노릇하게 부쳐주세요

반으로 칼집을 냅니다

치즈를 올려 주고요

반으로 접어요

다 구워졌어요

맛나겠지요?

 

처음 해본 치즈감자전 청양고추 넣고 매콤한건 좋았는데

소금을 많이 넣어서 조금 짰다는 신랑 이야기 ㅎㅎ

 

저녁식사시간 맛있게 잘 먹었는데요

많이 짰나봐요 ,,물 많이 많이 먹으면서 잡니다 ㅎㅎ

다음에는 소금 적게 넣고 나중에 간장 양념을 해서

찍어먹을수 있을 정도로 소금을 넣으면서 간을 맞출래요