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시금치 된장국을 끓였어요,,
다시마하고 멸치를 넣고 육수국물을 많이 냈어요,,
반은 시금치 된장국 끓일때 넣고 반은 냉장고로 보관이에요,,
다음에 한번더 끓여 먹을려고요
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시금치는 비타민A 가 채소중에 제일 많고 비타민C와 칼슘
철분이 풍부한 알카리성 식품이라지요
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재 료 : 육수국물 ,,시금치 ,,된장,,파,,마늘,,소금..청양고추..건새우
이렇게 재료는 있으면 되고요,,
육수에 된장..마늘을 넣고 팔팔 끓여 주었어요
시금치를 넣고 한번 더 끓여주고요
대파와 청양고추를 넣고 2 - 3분더 끓여서 마무리 하시면됩니다
우리집은 새우가 있어서 건새우도 넣고 끓였어요
된장국 간을 하실때는 소금으로 간을 하는게 좋고요
된장찌게를 끓일때는 된장으로 간을 하시는게 좋고요
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