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쪽파를 씻어서 손질하고 있어요,,
쪽파는 까는것도 힘들고요,,,잘 씻어서 쪽파 끝을 살짝 끊어 주세요
끝을 자르는 이유는 자르지 않고 하면 붕 뜨는데 끝을 자르고 쪽파를 절이면
나중에 통에 담아도 붕 뜨고 그러는게 없어요,,
쪽파를 멸치액젓에 살짝 절여주세요
그리고 찹쌀풀을 쓰세요,,
전 오늘 찹쌀하고 콩가루를 같이 섞어서 찹쌀풀을 만들었어요,,
고소하라고요,,ㅎㅎㅎㅎ
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적당히 절여진 멸치액젓은 따라내고 건져서 그대로 묻혔어요
찹쌀풀에 마늘, 양파,고추가루,매실액,복분자를 넣고 뉴슈가 조금 넣고요 양념장을 만들어서
멸치액젓에 절여진 쪽파하고 버무렸어요,,이렇게 버무리면 끝이에요,,
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야간근무 끝나고 왔더니 아버지가 쪽파에,,대파에,,원추리에 다 뽑아놓으셨어요,,
쪽파는 다 다듬어 놓았고요,,밭에 다른작물을 심을려고 다 뽑았다 하시더라고요,,
그냥 나두면 못먹게 될까봐 부랴 부랴 쪽파김치,,대파김치,,원추리 무침 만들고요,,
오늘도 고고씽,,바쁘네요,,,
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