흰 노각 오이를 얻었어요
씨 빼고 썰어서
소금에 30분정도 절였어요
절인 노각오이를
씻어서
채에 받쳐 놓았다가
꼭 짰어요
그래도 물이 나옵니다
파,마늘,고추가루,고추장,
매실,설탕,참기름 넣고
조물조물 무쳤어요
마지막 통깨
살짝 넣고요
'**여름음식' 카테고리의 다른 글
두부요리 (0) | 2021.08.06 |
---|---|
가지찜 (0) | 2021.08.02 |
호박을 후라이팬에 부쳐서 먹었어요 (0) | 2021.07.22 |
옥수수 냉동실에 보관했다가 쪄서 먹는법 (0) | 2021.07.22 |
옥수수 잘 찌는법 (0) | 2021.07.22 |