**봄 음식

우리 아버지 식단 무엇이 문제일까요?

산녀 2013. 3. 14. 21:00

 

 

 

우리집 반찬이 문제일까요?

짜고,,매운 음식이 많은걸까요?

 

 

 

위에 부담이 많이 가는 음식인가,,!!!

요새는 하나 하나 음식 만들면서 자꾸 고민스러워지네요,,

 

 

 

냉이 무침이에요,,,,,

 

우리집 고추가루가 매워서 많이 넣지 않고,,

고추가루보다 고추장을 살짝 추가했는데요,,

 

 

 

씀바귀 무침이에요,,,

 

, 쓸까봐,,살짝 데쳐서 하루 우려내서 무쳤는데요,,

 

 

 

 

멸치볶음이에요,,,

 

 소금,,간장,,종류 하나도 안 넣었는데요,,

 

 

 

김은 숯불로 직접 굽는김 사왔고요,,

 

 

 

 

요번 김장은 매워요.. 아버지는 매운거 잘 못드셔서 거의 입에도 안대시고,,

겨울내내 것절이 해서 드셨는데요,,

 

 

 

 

마늘 짱아찌에요,,,

 

여름에 만들어 놓은 마늘 짱아찌가 조금 짠데,,

이건 못드시게 해야겠네요,,아삭 아삭한게 맛있는데요,,

우리 아버지는 못 드시게 해야할까봐요,

 

 

 

냉이국은 된장만 넣고 끓였거든요

 

 

 

 

밥은 잡곡밥을 했고요,,

 

 

 

 

우리 아버지 건강하셨으면 좋겠어요,,

 

 

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

세발나물무침과 어우러진 밥상  (0) 2013.03.16
달래 양념장  (0) 2013.03.16
냉이무침,,씀바귀무침,,것절이 김치,,육수  (0) 2013.03.02
씀바귀 나물 무침  (0) 2013.02.23
조선간장으로 무친 고춧잎 무침  (0) 2012.06.04