**봄 음식

씀바귀 나물 무침

산녀 2013. 2. 23. 05:05

 

 

씀바귀가 드시고 싶으시다고 해서 나와봤지요,,,,아버지랑 논둑길 가봤는데,,

아직 얼어서 그런가 하나도 안 나왔어요,,

하나로 마트에 가봤는데,,마트에도 안나왔더라고요,,

장날 장돌백이 그녀,,돌아다니다가 찾았어요,,

씀바귀 5,000 원 주고 한움큼 사왔어요,,

,

,

,

,

씀바귀를 끓는물에 소금 넣고 살짝 데쳤어요,,,

데친 씀바귀 20 - 30 분 정도 찬물에 담궈놓았다가 깨끗이 헹궈서 꼭 짰어요,,

 

 

고추장,,고추가루,,마늘,,참기름,,올리고당(매실청) ,,식초,,파,,통깨 넣고,,양념장을 만들었어요,,

양념장 넣고 조물조물 무쳤어요,,

입맛없을때 딱이에요,,쌉쓰름한맛이 입에 고이는게 참 맛있어요,,