김장 무우 심을때 씨를 두개 세개 넣었더니 솎아줘야해서요,,
솎아서 열무김치처럼 만들고 많아서 이번에는 살짝 데쳐서 봄 새싹나물처럼 무쳐먹었어요,,
가을에 이렇게 무쳐먹었는데요,,,봄에도 열무 많이 나오면,,
이렇게 살짝 무쳐 먹어도 좋을거 같아서,,,봄 시골음식에도 저장합니다,,
다듬어서 살짝 데쳐서,,,파,,마늘,,조선간장,,매실,,통깨,,참기름 넣고 조물조물 무쳤어요,,
반찬으로 딱 좋더라고요,,,,
김장 무우 심을때 씨를 두개 세개 넣었더니 솎아줘야해서요,,
솎아서 열무김치처럼 만들고 많아서 이번에는 살짝 데쳐서 봄 새싹나물처럼 무쳐먹었어요,,
가을에 이렇게 무쳐먹었는데요,,,봄에도 열무 많이 나오면,,
이렇게 살짝 무쳐 먹어도 좋을거 같아서,,,봄 시골음식에도 저장합니다,,
다듬어서 살짝 데쳐서,,,파,,마늘,,조선간장,,매실,,통깨,,참기름 넣고 조물조물 무쳤어요,,
반찬으로 딱 좋더라고요,,,,