**봄 음식

봄 새싹나물 무침,,

산녀 2014. 9. 24. 10:34

 

 

김장 무우 심을때 씨를 두개 세개 넣었더니 솎아줘야해서요,,

솎아서 열무김치처럼 만들고 많아서 이번에는 살짝 데쳐서 봄 새싹나물처럼 무쳐먹었어요,,

가을에 이렇게 무쳐먹었는데요,,,봄에도 열무 많이 나오면,,

이렇게 살짝 무쳐 먹어도 좋을거 같아서,,,봄 시골음식에도 저장합니다,,

 

 

 

다듬어서 살짝 데쳐서,,,파,,마늘,,조선간장,,매실,,통깨,,참기름 넣고 조물조물 무쳤어요,,

반찬으로 딱 좋더라고요,,,,

 

 

 

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

냉이 무침  (0) 2015.02.24
냉이 무침  (0) 2015.02.23
냉이와지칭개  (0) 2014.09.05
건 새우 마늘쫑 볶음  (0) 2014.05.25
미나리 무침  (0) 2014.05.12