밤을 삶아서 껍질을 벗겨서 꿀에 이렇게 보관했다가
겨울에 꿀차 마실때 하나씩 밤이랑 같이 꿀물을 타먹으면 일석이조 효과를 본다 하더라고요,,
그런데 우리집은 밤을 삶지않고,,다 말려서 까놓았거든요,,
밥에 넣어 먹고 그럴려고요,,,
밤 말려서 까놓은게 많아서 그냥 말린밤을 꿀에 넣어봤어요,,
꿀이 감기에도 숙취에도 좋다지요,,,,밤은 냉동실에 보관해도 벌레가 생겨서,,
우리는 밤나무에서 밤 따오면 욕심부리지 않고,,다 나누어주고,,,
남은걸로 말려서 까놓고 밥에 넣고 먹는데요,,
이런 방법도 있더라고요,,좋은거 같아요,,,
삶아서 말린 밤이 아니고 그냥 말린 밤이라 꿀에 재워놓아도 딱딱하더라고요,,
따뜻한 물에 꿀물을 타면서 꿀속에 있는 딱딱한 밤 두세개정도넣고,,꿀물을 타면
그때는 밤이 먹기 딱 좋아지더라고요,,
아삭 아삭 씹힐때마다 고소한맛이 정말 감칠맛나고 맛있어요,,,
'발효효소와각종채소들의효능농업상식' 카테고리의 다른 글
민제 아저씨가 가을무우를 주셨어요..무말려서 볶았어요,,효능 알아볼까요? (0) | 2015.02.02 |
---|---|
내일은 천년초 열매 다 따와서 효소 담가야겠어요,, (0) | 2014.10.14 |
꿀에 대해서 (0) | 2014.10.12 |
꿀의 효능 (0) | 2014.10.12 |
50가지 차의 효능 (0) | 2014.10.09 |