**봄 음식

방울양배추 짱아찌 또 만들었네요(텃)

산녀 2016. 3. 25. 21:29

 

 

설탕:식초:진간장:물 = 1:1:1:3

지금 비율로 넣어서 끓이고 있어요

 

 

팔팔 끓은다음 한김 빠지면 여기 방울 양배추에 부울거여요

 

 

 

저번에 동생들 왔을때 다 나누어 주고요,,

다시 또 담았어요,,제주도 자연사랑농원님도

마지막 방울양배추판매 한다고 하더라고요

싼가격으로 많이 주셨네요,,

올해는 방울양배추 맛있게 먹고 동생들도 나누어 주고

 자연사랑님 덕분에 행복합니다

 

 

3일정도 있다가 한번더 끓여서 이번에는 식혀서 부어서

냉장고에 넣어두고 먹을겁니다

너무 짜지 않게 담아서 냉장보관해야 될거 같아서요

 

 

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

달래 양념장  (0) 2016.03.25
냉이 무침  (0) 2016.03.25
초석잠 짱아찌 만들었어요  (0) 2016.03.18
양배추를 넣어서 만든 물김치 보라색 너무 예뻐요  (0) 2016.03.18
취나물 무침  (0) 2016.03.12