수수나 콩은 이렇게
깔대기를 패트병으로
만들어서 요런병에
넣어서 김치냉장고에
보관하면 오래 오래
싱싱하게 먹을수 있어요
우유를 일주일에 2개씩 먹는데
먹고 빈병 깨끗이 씻어 놓았다가
이렇게 잡곡도 넣고요
참깨,들깨,깨소금 넣을때도
넣어서 보관하고요.
참 좋은거 같아요.
이건 패트병 잘라서 만들어 놓았어요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
부침개 만들었어요 (0) | 2021.04.09 |
---|---|
통조림 꽁치 김치 조림 (0) | 2021.04.09 |
오늘은 큰솥에 물을 끓였어요 (0) | 2021.04.09 |
옥수수 (0) | 2021.04.09 |
서리태 콩 고르고 있어요 (0) | 2021.04.09 |