명이나물 짱아찌
만들었어요
태백이 고향인
옥란선생님이
명이나물(산마늘) 이라고
한다지요
선물로 주셔서
짱아찌 만들었어요
진간장:식초:설탕:물 = 1:1:1:3
너무 시큼한건 싫어서
식초를 조금 적게 넣었어요
한김 빠진 다음
차곡차곡 넣은 명이나물에
부어서 넣고 3일 지나서
냉장고에 넣고 보관중입니다
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
두릅 짱아찌 (0) | 2021.05.01 |
---|---|
고추 짱아찌 (0) | 2021.05.01 |
두릅데쳐서 초장 찍어 먹으면 (0) | 2021.04.29 |
계란만 넣고 부츠전 만들어 먹었어요 (0) | 2021.04.29 |
두릅 짱아찌 무쳐 먹으니 맛있네요 (0) | 2021.04.26 |