**봄 음식

명이나물 짱아찌

산녀 2021. 5. 1. 13:56

명이나물 짱아찌

만들었어요

 

태백이 고향인

옥란선생님이

명이나물(산마늘) 이라고

한다지요

선물로 주셔서

짱아찌 만들었어요

 

진간장:식초:설탕:물 = 1:1:1:3

너무 시큼한건 싫어서

식초를 조금 적게 넣었어요

 

한김 빠진 다음

차곡차곡 넣은 명이나물에

부어서 넣고 3일 지나서

냉장고에 넣고 보관중입니다

 

 

 

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

두릅 짱아찌  (0) 2021.05.01
고추 짱아찌  (0) 2021.05.01
두릅데쳐서 초장 찍어 먹으면  (0) 2021.04.29
계란만 넣고 부츠전 만들어 먹었어요  (0) 2021.04.29
두릅 짱아찌 무쳐 먹으니 맛있네요  (0) 2021.04.26