재료 : 멸치,,식용유,,진간장,,미림,,물엿,,설탕,통깨 식용유 2수정반 정도 후라이팬에 두르고요,,멸치를 넣고 1-2분정도 볶아줘요,, 멸치가 바삭해지면 가스불 끄고요,,, 진간장,,미림,,물엿(우리집은 꿀이 많아서 꿀을 넣었어요) 설탕 넣고 섞어줬어요,, 양념이 멸치에 고루 묻으면 가스불을 켠후 윤기가 날 정도로 볶아주면 됨다,, 마지막 통깨 살짝 뿌려 주세요,,, 이 멸치도 남동생 한테 하나 주고요,,울집 하나 남겨놓고요,,, |
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
간장 ,,된장,,고추짱아찌,,, (0) | 2012.01.10 |
---|---|
오늘 아침 울 아버지 아침 식단임다,, (0) | 2012.01.10 |
숙취와 간에 좋은 헛개나무 (0) | 2012.01.09 |
박대 조림 (0) | 2011.12.10 |
고추장 멸치 볶음(내가 만드는 음식) (0) | 2011.12.07 |