**봄 음식

멸치 간장 볶음(내가 만드는 요리)

산녀 2011. 12. 7. 05:47
 

재료  :  멸치,,식용유,,진간장,,미림,,물엿,,설탕,통깨




식용유 2수정반 정도 후라이팬에 두르고요,,멸치를 넣고 1-2분정도 볶아줘요,,
멸치가 바삭해지면 가스불 끄고요,,,
진간장,,미림,,물엿(우리집은 꿀이 많아서 꿀을 넣었어요) 설탕 넣고 섞어줬어요,,


양념이 멸치에 고루 묻으면 가스불을 켠후 윤기가 날 정도로 볶아주면 됨다,,
마지막 통깨 살짝 뿌려 주세요,,,
이 멸치도 남동생 한테 하나 주고요,,울집 하나 남겨놓고요,,,