육수: 멸치,,다시마를 넣고 육수를 끓임다,,
멸치육수를 넉넉히 넣고 간장,,고추가루,,마늘,,홍고추,,된장,,미림,,대파,,후츠약간,,물엿을
넣고 집에 오이고추가 있어서 오이고추썰어서 넣었고요,,파 넣고요,,양념장을 만들었어요
냄비에 박대를 넣고 양념장을 뿌리면서 은근하게 졸여주면 완성임다,,
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
간장 ,,된장,,고추짱아찌,,, (0) | 2012.01.10 |
---|---|
오늘 아침 울 아버지 아침 식단임다,, (0) | 2012.01.10 |
숙취와 간에 좋은 헛개나무 (0) | 2012.01.09 |
멸치 간장 볶음(내가 만드는 요리) (0) | 2011.12.07 |
고추장 멸치 볶음(내가 만드는 음식) (0) | 2011.12.07 |