달래 손질은 살살 하셔야 해요,,
안 그러면 뚝뚝 부러지고 망가집니다,,
손으로 버무리면 금세 물러집니다,,
젓가락으로 살살 비비듯이 양념해 주세요,,
달래 나물은 드시기 바로 전에 무쳐 드세요,,,
먹기좋게 6-7cm 정도로 썰어 주세요,,
양념장 만들기 : 간장2수저,,고춧가루 1수저,,
설탕2/3 수저,,참기름 2/3수저,,깨 1수저,,
봄의 달래와 양념장을 살살 나무 젓가락으로 섞어서 버무리면 완성입니다,,
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
취나물과 함께한 점심식사 (0) | 2012.03.07 |
---|---|
점심은 아버지랑 달래나물,,냉이나물 무쳐서 비빕밥 해먹었는데,,환상이었음다,, (0) | 2012.03.06 |
냉이 무침 (0) | 2012.03.02 |
오리 불고기 단호박 찜 (0) | 2012.02.20 |
울 조카들 닭 복음탕,,해줬어요,, (0) | 2012.01.27 |