쿠쿠 밥솥이 있긴 한데,,누룽지 때문에 요새는 압력밥솥에 밥을 해요,,아버지가 숭늉을 참 좋아하시거든요,,,,,,,,,,,,,,,
쿠쿠 압력솥은 손님 많이 왔을때만 사용해요,,가스레인지에 밥을 앉혀 놓았고요,,,,
나물 무침 들어 감다,,
봄나물은 양념장만 맛나게 하면 맛있어요,,
달래를 손질해서 ,,간장,,고춧가루,설탕,,참기름,,깨,,넣고 양념장을 만들어서 살살 버무렸어요,,,
냉이는 끓는 소금물에 데쳐서 찬물에 헹궈서 꼭 짜서,,
된장,,고추장,,다진마늘,,다진파,,국간장,,참기름,,깨,,넣고 양념장을
만들어서 버무려 놓았어요,,,
오늘 우리아버지 점심 식단임다,,
검은콩 잔뜩 넣고 밥을 했어요,,임금님표 여주쌀로 지은밥 맛있어요,,
누룽지로 숭늉을 끓이고요,,
아버지랑 나랑 봄나물 넣고 비벼 먹었어요,,많이 안드시는 울 아버지 오늘은 많이 드셨어요,,
숭늉 드시면서 아버지랑 저랑 한그릇 뚝딱 점심 해치웠음다,,
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
셋째 여동생이 시댁에서 갔다준 검정참깨 (0) | 2012.03.19 |
---|---|
취나물과 함께한 점심식사 (0) | 2012.03.07 |
달래 나물 (0) | 2012.03.06 |
냉이 무침 (0) | 2012.03.02 |
오리 불고기 단호박 찜 (0) | 2012.02.20 |