![]()
재료 : 마늘쫑,,소금,, 포도씨유(식용유) ,,올리고당(물엿 또는 매실청),, 깨소금,,
건새우나,,멸치있어도 되고요,,없어도 되고요,,
,
,
요러큼 있으면 마늘쫑 볶음을 만들수 있어요,,
![]()
마늘쫑을 4cm 정도의 길이로 잘라 깨끗이 씻어 물기를 제거하게 소쿠리에 담아 놓으세요,
(1) 후라이팬에 기름을 두르고 마늘쫑에 소금 뿌려가며 볶으세요,,
소금을 뿌려서 새파랗게 볶아질거에요,,
![]()
(2) 볶을 때는 너무 센불에 볶지마시고 중불에서 마늘쫑이 초록에서 짙은색으로
변하게 볶다가 진간장혹은 조림간장과 물엿을 넣어 약한불에서 볶으면서
마늘쫑이 쫀득쫀득 해졌다는 느낌이 들정도로 볶아요,,
이때 건새우나,,멸치 있으면 넣어서 같이 볶고요,,
다 볶은다음에 통깨 살살 뿌려주면서 마무리 하시면 되요,,
,
,
,
,
오늘 우리집은 통깨가 떨어져서 깨소금을 넣었어요,,
건새우가 있어서 새우도 넣고요,,
![]()
![]()
전 아침일찍 출근해야 해서 먼저 먹고요,,
마늘쫑 볶아서 아버지 아침상 반찬으로 드렸어요,,
맛있게 드셨어요,,
![]()
29610