**봄 음식

마늘쫑 볶음

산녀 2013. 5. 27. 13:01

 

 

 

재료  :  마늘쫑,,소금,, 포도씨유(식용유) ,,올리고당(물엿 또는 매실청),, 깨소금,,

건새우나,,멸치있어도 되고요,,없어도 되고요,,

 

 

,

,

 

요러큼 있으면 마늘쫑 볶음을 만들수 있어요,,

 

 

 

마늘쫑을 4cm 정도의 길이로 잘라 깨끗이 씻어 물기를 제거하게 소쿠리에 담아 놓으세요,

 

 

(1) 후라이팬에 기름을 두르고 마늘쫑에 소금 뿌려가며 볶으세요,,

소금을 뿌려서 새파랗게 볶아질거에요,,

 

 

 

(2)  볶을 때는 너무 센불에 볶지마시고 중불에서 마늘쫑이 초록에서 짙은색으로

변하게 볶다가 진간장혹은 조림간장과 물엿을 넣어 약한불에서 볶으면서

마늘쫑이 쫀득쫀득 해졌다는 느낌이 들정도로 볶아요,,

이때 건새우나,,멸치 있으면 넣어서 같이 볶고요,,

 

 

다 볶은다음에 통깨 살살 뿌려주면서 마무리 하시면 되요,,

 

,

,

,

,

 오늘 우리집은 통깨가 떨어져서 깨소금을 넣었어요,,

건새우가 있어서 새우도 넣고요,,

 

 

 

 

 

전 아침일찍 출근해야 해서 먼저 먹고요,,

마늘쫑 볶아서 아버지 아침상 반찬으로 드렸어요,,

맛있게 드셨어요,,

 

 

 

 

 

29610

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

시래기 나물 볶음  (0) 2014.02.22
오이 냉국  (0) 2013.05.27
오이 더덕 무침  (0) 2013.05.11
두릅 튀김  (0) 2013.05.10
시래기 나물 무침  (0) 2013.03.28