발효효소와각종채소들의효능농업상식

간장,,고추장,,마늘쫑 짱아찌,,

산녀 2013. 6. 4. 12:49

 

 

이건 간장 마늘쫑 짱아찌에요,,

끓여서 붓지 않고요,,그냥 만들었어요,,

이렇게 만들어도 맛있어요,,

 

물 : 진간장  :  소주  :  매실  :  식초

1 :   2    :  1 :   3/1   :  1

 

 

요러큼 비율을 맞췄고요,,

 

 

 

 

 

마늘짱아찌가 뜰까봐 느름통 있는 통에 담갔어요,,

3일 있다가 김치냉장고에 넣었어요,,

오늘 꺼내서 살짝 맛을 봤는데요,,맛있어요,,

 

 

 

 

이건 고추장 마늘짱아찌에요,,

파는 고추장이랑,,물엿이랑 ,,2: 1 비율로 만들었어요,,

중간 중간 섞어야 되는데요,,꺼내서 섞기뭣해서요,

마늘쫑 담겨있는 통을 뒤집어 놓다가,,제자리 놓다가 이렇게 섞다가요,,

이틀 지나서 다른통으로 옮겼어요,,

옮기면 맨 위에 있는 마늘쫑이 맨 밑으로 가겠죠?

그렇게 해서 만들어놓고,,김치냉장고에 들어가있어요,,

요새는 먹을게 많아서요,,여름장마때 먹어야겠어요,,

 

 

 

 

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