이건 간장 마늘쫑 짱아찌에요,,
끓여서 붓지 않고요,,그냥 만들었어요,,
이렇게 만들어도 맛있어요,,
물 : 진간장 : 소주 : 매실 : 식초
1 : 2 : 1 : 3/1 : 1
요러큼 비율을 맞췄고요,,
마늘짱아찌가 뜰까봐 느름통 있는 통에 담갔어요,,
3일 있다가 김치냉장고에 넣었어요,,
오늘 꺼내서 살짝 맛을 봤는데요,,맛있어요,,
이건 고추장 마늘짱아찌에요,,
파는 고추장이랑,,물엿이랑 ,,2: 1 비율로 만들었어요,,
중간 중간 섞어야 되는데요,,꺼내서 섞기뭣해서요,
마늘쫑 담겨있는 통을 뒤집어 놓다가,,제자리 놓다가 이렇게 섞다가요,,
이틀 지나서 다른통으로 옮겼어요,,
옮기면 맨 위에 있는 마늘쫑이 맨 밑으로 가겠죠?
그렇게 해서 만들어놓고,,김치냉장고에 들어가있어요,,
요새는 먹을게 많아서요,,여름장마때 먹어야겠어요,,
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