봄에 논 마늘을 2접을 샀는데
1접은 다 깎아서 빠놓고
남은 1접 이제서야 까 놓았어요
마늘 까서 빻아서
요러큼 봉지 봉지
담아 놓았어요
국 끓여 먹거나 요리할때
넣어서 먹으면 된답니다
빠놓지 않은 마늘도 따로
보관하고요
삼겹살이나 고기 먹을때
생 마늘로 먹으려고요
'**겨울음식' 카테고리의 다른 글
묵은김치 고등어 조림,, (0) | 2025.01.14 |
---|---|
오늘 아침 우리집 밥상입니다.. (0) | 2025.01.13 |
송편모시떡 전자렌지에 1분 30초 데웠어요 (0) | 2025.01.12 |
고추장에 박아 놓았던 도라지 무침 (0) | 2025.01.12 |
반건조 가지 볶음 (0) | 2025.01.12 |