우리집에 복숭아도 올해는 많이 열렸네요,,
봉지를 안 싸고 그냥 키워요,,,
약도 안치고,,자연 그대로 키우는 우리집 복숭아에요,,
오늘은 천상세계 하늘나라 선녀들이 키우고 손오공이 지킨다는
복숭아의 효능과 복숭아 칼로리와 보관법에 대해서 알아볼까 합니다.
복숭아의 효능이에요,,,
피부미인을 만들어 주는 과일
피로를 풀어주는 과일
몸의 산성화를 막아주는 과일
소화불량 개선 및 대장암 치료 예방
복숭아 효소 만드는법
복숭아효소양이 많을때는요,,
큰 다라에 설탕과 먼저 배합을 하여 설탕이 녹으면 항아리로
옮겨서 발효를 한답니다
처음에는 항아리에 바로 효소를 담다보니 저어주는 작업이 얼마나 힘이들던지
장난이 아니랍니다~~지금은 요령이 생겨서 이렇게 먼저 설탕을 녹여서 효소를 담는답니다
발효 효소 비율은 복숭아,,설탕,,1:1 이고요,,
100 일 동안 발효시키세요,,
효소에 곰팡이가 끼어도 괜찮은거래요,,
걱정하시지 말고요,,,,
참,,참,,참,,복숭아는 장어와는 상극이니 같이 먹지 말래요,,
우리는 복숭아가 많지 않으니,,씨 빼고 잘라서 담아볼까봐요,,
요새 효소 만드는데 재미들려서,,자꾸 만들어 놓게 되네요,,
'발효효소와각종채소들의효능농업상식' 카테고리의 다른 글
옥수수의 효능 (0) | 2013.07.20 |
---|---|
감자의 효능 (0) | 2013.07.20 |
자두 효소 (0) | 2013.07.05 |
대장암,,폐암에 좋은 ,,쇠비름,, 효소만들어 보세요 (0) | 2013.07.05 |
가지 나물 무침,,가지의 효능 (0) | 2013.06.20 |