**봄 음식

뽕잎 나물 무침

산녀 2015. 5. 21. 13:01

뽕잎나물무침 만드는 방법

 

 

 

 

재료: 뽕순(뽕잎) 

양념: 된장, 고추장,매실액,천년초효소,들기름,마늘,파,깨소금 ,

(천년초 효소를 많이 만들어놓았어요,,따로 먹게는 안되서

반찬 할때 꼭 넣어서 양념을 해요)

 

1. 어린 뽕잎은 서너 번 깨끗하게 씻는다.

2. 냄비에 물을 붓고 팔팔 끓으면 소금 1큰술 넣어

뽕잎을 파랗게 데친 다음 찬물에 얼른 헹궈 물기를 꼭 짠다.

3. 볼에 데친 뽕잎과 무침양념장을 넣고 조물조물 무친다.

 

 

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

염샘이 알려준 오이 무침  (0) 2015.05.25
취나물 묵나물 만들어요  (0) 2015.05.21
초 간단 오이지 담그는법  (0) 2015.05.19
것절이 김치  (0) 2015.05.19
마늘쫑 짱아찌 종류별로 담그는법  (0) 2015.05.17