뽕잎나물무침 만드는 방법
재료: 뽕순(뽕잎)
양념: 된장, 고추장,매실액,천년초효소,들기름,마늘,파,깨소금 ,
(천년초 효소를 많이 만들어놓았어요,,따로 먹게는 안되서
반찬 할때 꼭 넣어서 양념을 해요)
1. 어린 뽕잎은 서너 번 깨끗하게 씻는다.
2. 냄비에 물을 붓고 팔팔 끓으면 소금 1큰술 넣어
뽕잎을 파랗게 데친 다음 찬물에 얼른 헹궈 물기를 꼭 짠다.
3. 볼에 데친 뽕잎과 무침양념장을 넣고 조물조물 무친다.
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
염샘이 알려준 오이 무침 (0) | 2015.05.25 |
---|---|
취나물 묵나물 만들어요 (0) | 2015.05.21 |
초 간단 오이지 담그는법 (0) | 2015.05.19 |
것절이 김치 (0) | 2015.05.19 |
마늘쫑 짱아찌 종류별로 담그는법 (0) | 2015.05.17 |