오이 무침
오이를 네 조각으로 갈랐어요,,, 소금에 절였다가 꺼내서 한시간 정도 물기를 빼세요,,
그다음 오이, 파,마늘, 부추,고추가루,액젓 조금,이렇게 넣고 만들면 된다 했는데요
난 매실액이랑 천년초 더 가미해서 만들어 볼래요..
오늘 아침 염샘이 오이 무침 가지고 와서 아침 식탁에 올려 놓았는데요,,
밥도둑이었어요,,너무너무 맛있더라고요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
오미자 짱아찌를 살짝 무쳐먹었어요 (0) | 2015.06.06 |
---|---|
뽕잎나물도 만들어놓고요,,미나리 나물도 만들어 놓고요 (0) | 2015.05.27 |
취나물 묵나물 만들어요 (0) | 2015.05.21 |
뽕잎 나물 무침 (0) | 2015.05.21 |
초 간단 오이지 담그는법 (0) | 2015.05.19 |