**봄 음식

파김치

산녀 2016. 4. 13. 16:29

 

 

쪽파를 사왔어요

씻어서 한시간정도 액젓으로 절였어요

찹쌀풀을 만들었어요

(찹쌀풀을 넣으면 맛도 깊어지고 구수해져요,양념도 잘 우러나고요)

 

 

고추가루,매실청,마늘,양념장을 만들고요

액젓으로 재워뒀던 쪽파 건져놓고요,

거기있던 액젓은 고추가루 양념장에 부어서

찹쌀풀을 넣고 버무리고요

버무린 양념을 쪽파에 넣고 버무리세요

 

난 이렇게 바로 만든 쪽파김치를 좋아하는데요

아버지는 다 익은 쪽파김치를 좋아한답니다

그래서 나부터 먹기 시작했어요,,

환상이네요,,맛있어요

 

 

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

미니 방울양배추 야채 갈아먹기  (0) 2016.04.19
근대 된장국  (0) 2016.04.19
삼채나물  (0) 2016.04.13
것절이 김치  (0) 2016.04.13
오가피 새순 튀김  (0) 2016.04.08